Durée :
14h – 2 jours
Coût par pers. :
400 Euros TTC
Lieu :
Appartement pédagogique
Modalité :
Présentiel ou Distanciel
Formateur :
Diététicienne DE
Public concerné :
Assistantes maternelles/ Garde d’enfants
En cas de nécessité de compensation pédagogique merci de le préciser.
ATOUTS DE LA FORMATION
- Formation en présentiel dans notre maison pédagogique
- Exercices pratiques en situation réelle
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Appréhender les dimensions pédagogiques du repas, liées à l’apprentissage et à l’éveil des sens
- Comprendre les bases de l’alimentation de l’enfant en lien avec les recommandations du PNNS
- Être en mesure de respecter les régimes alimentaires de l’enfant
- Participer à la valorisation du repas
CONTENU DE LA FORMATION
- Posture professionnelle, et accompagnement du moment-repas à domicile
- Le repas comme un éveil des sens
- Principes de base : à quoi sert l’alimentation ?
- Besoins de l’enfant à travers les âges
- Alimentation de la petite enfance de 0 à 3 ans
- Enfant diversifié de plus de 3 ans et l’adolescent
- Besoins énergétiques en pratique : rôles et sources
- Besoins en micronutriments non énergétiques
- Équilibrer une journée alimentaire en pratique
- Principaux troubles et régimes alimentaires pédiatriques
- Hygiène et sécurité alimentaire domestiques
Vous êtes le responsable des formations dans votre structure ? Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO dans le cadre du plan de développement des compétences de votre entreprise. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Vous êtes indépendant ou individuel souhaitant se former ? Il n’y a pour le moment pas de financement envisageable pour cette formation. Nous pouvons proposer des facilités de paiement. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 14 hours
- Skill level All levels
- Language English
- Students 0
- Assessments Yes