Faire du repas un moment de plaisir
Présentiel
Récapitulatif de la formation
Public concerné
Professionnels du prendre soin à domicile ou en institution
En cas de nécessité de compensation pédagogique merci de le préciser
Description
Financement
Description
ATOUTS DE LA FORMATION
- Formation en présentiel dans notre maison pédagogique ou sur site
- Exercices pratiques en situation réelle
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Se sensibiliser à l’importance des repas
- Consolider ses connaissances sur les règles de base de l’accueil hôtelier ainsi que sur les principes d’hygiène
- Initier et renforcer les connaissances des actes techniques d’aide au repas
- Stimuler l’autonomie des personnes aidées pendant le repas
- Mettre en place des techniques de présentation de table, de salle à manger et d’accueil hôtelier
CONTENU DE LA FORMATION
- La symbolique du repas chez la personne âgée
- Les techniques de présentation hôtelières et l’accueil hôtelier
- Aide au repas : gestes techniques en fonction de différentes pathologies et handicaps
- Le soignant et le personnel de restauration, acteurs de la communication verbale et non verbale
- La communication interprofessionnelle : clef de la prise en charge nutritionnelle de la personne âgée dépendante et/ou handicapée en institution
Financement
Vous êtes le responsable des formations dans votre structure ? Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO dans le cadre du plan de développement des compétences de votre entreprise. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Vous êtes indépendant ou individuel souhaitant se former ? Il n’y a pour le moment pas de financement envisageable pour cette formation. Nous pouvons proposer des facilités de paiement. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.