Durée :
14h – 2 jours
Coût par pers. :
400 Euros TTC
Lieu :
Appartement pédagogique
Modalité :
Présentiel
Formateur :
Formatrice experte en nutrition de la personne âgée et en troubles de la dénutrition – Diététicienne DE
Public concerné :
AES, Aide à domicile, cuisinier en EHPAD et personnel de cuisine
En cas de nécessité de compensation pédagogique merci de le préciser.
ATOUTS DE LA FORMATION
- Formation en présentiel dans notre maison pédagogique ou sur site
- Exercices pratiques en situation réelle
- Réalisation de préparations en textures modifiées préservant les dimensions gourmandes du repas
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Mettre en œuvre des moyens et procédures visant à optimiser les textures
- Adapter l’offre des menus en texture modifiée aux besoins spécifiques de la personne âgée
- Garantir les aspects gourmands, esthétiques, facile à consommer et dense nutritionnellement, pour les repas en texture mixée
- Prévenir les risques de dénutrition et respecter les attentes des résidents en termes d’offre de repas en textures modifiées
CONTENU DE LA FORMATION
- Réalisation de préparations en textures modifiées préservant les dimensions gourmandes du repas
- Approche nutritionnelle : les différentes textures et leurs indications
- Approche technique des textures
- Valorisation des préparations à textures modifiées
Vous êtes le responsable des formations dans votre structure ? Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO dans le cadre du plan de développement des compétences de votre entreprise. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Vous êtes indépendant ou individuel souhaitant se former ? Il n’y a pour le moment pas de financement envisageable pour cette formation. Nous pouvons proposer des facilités de paiement. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 14 hours
- Skill level All levels
- Language English
- Students 0
- Assessments Yes