Les fondamentaux de l’hygiène en restauration collective
Présentiel
Récapitulatif de la formation
Public concerné
Professionnels du prendre soin en institution
En cas de nécessité de compensation pédagogique merci de le préciser
Description
Financement
Description
ATOUTS DE LA FORMATION
- Formation en présentiel dans notre maison pédagogique
- Exercices pratiques en situation réelle
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Connaître, appliquer la règlementation en vigueur sur les principes d’hygiène en restauration collective
- Respecter les règles d’hygiène liées à la manipulation de denrées alimentaires
- Identifier les risques sur l’ensemble de la chaîne alimentaire
- Garantir la sécurité alimentaire des résidents au quotidien
- Intégrer la méthode H.A.C.C.P
- Mettre en œuvre une analyse des pratiques et un principe d’amélioration continue
CONTENU DE LA FORMATION
- Les attendus la réglementation
- Les risques liés à l’alimentation
- Recommandations de bonnes pratiques et moyens de maîtrise du risque
- Fiches méthodes
- Enregistrements de surveillance
- Gestion de non conformités
Financement
« Vous êtes le responsable des formations dans votre structure ? Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO dans le cadre du plan de développement des compétences de votre entreprise. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Vous êtes indépendant ou individuel souhaitant se former ? Il n’y a pour le moment pas de financement envisageable pour cette formation. Nous pouvons proposer des facilités de paiement. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner. »