Optimisation en pratique des préparations en structure modifiée
Présentiel
Récapitulatif de la formation
Public concerné
Professionnels du prendre soin à domicile ou en institution
En cas de nécessité de compensation pédagogique merci de le préciser
Description
Financement
Description
ATOUTS DE LA FORMATION
- Formation en présentiel dans notre maison pédagogique ou sur site
- Exercices pratiques en situation réelle
- Réalisation de préparations en textures modifiées préservant les dimensions gourmandes du repas
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Mettre en œuvre des moyens et procédures visant à optimiser les textures
- Adapter l’offre des menus en texture modifiée aux besoins spécifiques de la personne âgée
- Garantir les aspects gourmands, esthétiques, facile à consommer et dense nutritionnellement, pour les repas en texture mixée
- Prévenir les risques de dénutrition et respecter les attentes des résidents en termes d’offre de repas en textures modifiées
CONTENU DE LA FORMATION
- Réalisation de préparations en textures modifiées préservant les dimensions gourmandes du repas
- Approche nutritionnelle : les différentes textures et leurs indications
- Approche technique des textures
- Valorisation des préparations à textures modifiées
Financement
« Vous êtes le responsable des formations dans votre structure ? Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO dans le cadre du plan de développement des compétences de votre entreprise. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Vous êtes indépendant ou individuel souhaitant se former ? Il n’y a pour le moment pas de financement envisageable pour cette formation. Nous pouvons proposer des facilités de paiement. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner. »