Proposer des menus adaptés aux personnes âgées
Présentiel
Récapitulatif de la formation
Public concerné
Professionnels du prendre soin à domicile ou en institution
En cas de nécessité de compensation pédagogique merci de le préciser
Description
Financement
Description
ATOUTS DE LA FORMATION
- Formation en présentiel dans notre maison pédagogique également adaptable en distanciel
- Exercices pratiques en situation réelle
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Connaître la spécificité des besoins nutritionnels des personnes âgées
- Concourir au maintien en bonne santé des bénéficiaires et au maintien de leur autonomie
CONTENU DE LA FORMATION
- Notion d’équilibre nutritionnel
- Spirale de la dénutrition
- Besoins de la personne âgée en général
- Outils d’évaluation des besoins et envies personnalisés
- MNA® évaluation de l’état nutritionnel
- Grille de surveillance alimentaire
- Recueil des goûts et des réticences
- Evaluation des portions alimentaires
- Régimes spécifiques
- Élaboration de menus équilibrés
Financement
« Vous êtes le responsable des formations dans votre structure ? Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO dans le cadre du plan de développement des compétences de votre entreprise. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Vous êtes indépendant ou individuel souhaitant se former ? Il n’y a pour le moment pas de financement envisageable pour cette formation. Nous pouvons proposer des facilités de paiement. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner. »