Durée :
21h – 3 jours
Coût par pers. :
Prise en charge dans le cadre du plan de développement des compétences Iperia
Lieu :
Maison pédagogique ou locaux loués à cet effet
Modalité :
Présentiel
Formateur :
Formateur spécialisé petite enfance
Public concerné :
Salarié du particulier employeur – Assistante maternelle
En cas de nécessité de compensation pédagogique merci de le préciser.
ATOUTS DE LA FORMATION
- Formation en présentiel dans notre maison pédagogique
- Création de supports adaptés au jeune public
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Proposer des repas équilibrés et attractifs à l’enfant et de l’accompagner dans la prise de ses repas, tout en favorisant son autonomie
- Préparer des menus de base équilibrés et variés en valorisant les circuits courts et la saisonnalité des produits
- Concevoir les repas de l’enfant en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
- Accompagner l’enfant dans la découverte de nouvelles expériences autour de l’alimentation pour stimuler ses 5 sens lors de la prise des repas
- Renforcer le lien de confiance avec la famille et harmoniser les pratiques
CONTENU DE LA FORMATION
- Les besoins nutritionnels de l’enfant
- Les principaux modes de préparation et de cuisson des aliments
- Le biberon : préparation, gestes et postures
- Les principes de mise en oeuvre de la diversification alimentaire
- Le plaisir et le développement du goût autour du repas
- Les différents régimes alimentaires liés, ou non, à des causes spécifiques
IPERIA
Vous êtes salarié du particulier employeur et/ou assistant maternel, vous avez droit à la prise en charge de votre formation et de la rémunération associée pendant la durée de celle-ci qu’elle soit pendant ou en dehors du temps de travail. Nous vous assistons dans votre demande de formation auprès de votre employeur porteur et d’IPERIA. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 3 days
- Skill level All levels
- Language English
- Students 0
- Assessments Yes