Durée :
14h – 2 jours
Coût par pers. :
400 Euros TTC
Lieu :
Appartement pédagogique
Modalité :
Présentiel
Formateur :
Formatrice experte en nutrition de la personne âgée et en troubles de la dénutrition – Diététicienne DE
Public concerné :
Cuisinier en EHPAD et personnel de cuisine
En cas de nécessité de compensation pédagogique merci de le préciser.
ATOUTS DE LA FORMATION
- Formation en présentiel dans notre maison pédagogique
- Exercices pratiques en situation réelle
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Apporter les notions de lutte contre la dénutrition en secteur gériatrique
- Aider les personnels concernés à comprendre l’utilisation et la mise en place des textures modifiées
- Sensibiliser les personnels aux différentes notions nutritionnelles et thérapeutiques liées aux besoins des personnes âgées
- Apporter les notions d’utilisation de la «Finger food» : représentation alimentaire, cadre pathologique
CONTENU DE LA FORMATION
- Lutte contre la dénutrition en secteur gériatrique
- Adapter les textures en structure gériatrique
- Approche technique des textures modifiées
- Mise en œuvre de repas équilibrés et enrichissement des préparations
- Approche de l’utilisation à bon escient de la Finger Food
- Mise en œuvre de repas équilibrés déclinés en Finger Food
Vous êtes le responsable des formations dans votre structure ? Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO dans le cadre du plan de développement des compétences de votre entreprise. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Vous êtes indépendant ou individuel souhaitant se former ? Il n’y a pour le moment pas de financement envisageable pour cette formation. Nous pouvons proposer des facilités de paiement. Cliquez sur s’inscrire ou s’informer et nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 7 hours
- Skill level All levels
- Language English
- Students 0
- Assessments Yes